غرفة الصناعات الغذائية تنظم ملتقى "التطبيقات الحديثة في مجال صناعة الرمان"

   

نظمت غرفة الصناعات الغذائية بإتحاد الصناعات المصرية ملتقى تكنولوجيا التصنيع الغذائي حول "التطبيقات الحديثة في مجال صناعة الرمان" وذلك بالتعاون مع "مبادرة التجارة الخضراء" التابعة لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (يونيدو) و المجلس الصناعي للإبتكار والتكنولوجيا بوزارة التجارة والصناعة.

وأقيم الملتقى بهدف تعريف المجتمع الصناعي بأحدث التطبيقات في مجال صناعة الرمان والذي يتميز بتنوع بدائله التصنيعية وتوافر فرص إستثمارية عديدة في مجال صناعته وذلك في إطار سعي غرفة الصناعات الغذائية بالمساهمة في تطوير قطاع التصنيع الغذائي ومواكبة أحدث التقنيات العالمية في هذا المجال. وقد حضر الملتقى لفيف من أعضاء الغرفة من رجال الصناعة المتخصصين في الصناعات الغذائية وعدد من الخبراء المختصين والمهتمين بالمجال بشكل عام وخاصة المستثمرين الجدد.

وقد صرح المهندس أشرف الجزايرلى رئيس غرفة الصناعات الغذائية بأن تنظيم الغرفة لهذا الملتقى يأتي في إطار دورها وخطة الدعم الفني التي تلتزم بها لتعريف أعضائها بطرق تطوير الإنتاج ونقل المعفة التي تزيد من الإنتاجية وتحد من إهدار الموارد وتزيد القيمة المضافة بالإضافة إلى تحسين مستوى تنافسية المنتجات المصرية في السوق المحلي و العالمي.

وقد بدأ الجلسة الصباحية الخبير الإيطالي ميشيل بوريا دولمو متحدثاً عن بدائل التصنيع للرمان وديناميكيات السوق العالمي للقطاعات المختلفة، والرؤية المستقبلية لتصنيع الرمان ، ثم قدم الدكتور محمد الحوفي – جامعة عين شمس عرضاً توضيحياً لإقتصاديات التصدير وذلك حسب نتائج الدراسة المقارنة التي يقوم بها مشروع مبادرة التجارة الخضراء.

أما في الجلسة الثانية فقد قام السيد روبرتو بيننفينوتي الخبير الفني العالمي بإستعراض تكنولوجيات الميكنة والتصنيع للرمان وعن تطبيقات متخصصة في التصنيع وكفاءتها في تحسين إقتصاديات الإنتاج. وكان الختام للسيد الدكتور عادل صبري خبير الزراعة المصري متحدثاُ عن الرمان كمادة خام للتصنيع.

هذا وقد خصصت جلسة تفاعلية للمناقشات ولتلقى الإخصائيين والخبراء الدوليين في مجال التكنولوجيات التطبيقية لصناعة الرمان الأسئلة والإستفسارات المصنعين والحضور.