الإتحاد ينظم ندوة تعريفية بقانون تفضيل المنتج المحلي في العقود الحكومية للـ"الأبنية التعليمية"

عقدت الأمانة الفنية للجنة تفضيل المنتجات المصرية في العقود الحكومية، التابعة لاتحاد الصناعات المصرية، صباح اليوم الأربعاء، ندوة للتعريف القانون رقم 5 لسنة 2015، والخاص بتفضيل تلك المنتجات، وذلك للقائمين على المشتريات بهيئة الأبنية التعليمية بمقر الهيئة.

وتأتى تلك الندوة ضمن سلسلة من الندوات التى تعقد للعاملين بالهيئات الحكومية، لنشر الوعي بأهمية القانون وكيفية تفعيله، كذلك التعريف بالجهات الخاضعة له وكيفية تطبيقه والإلتزام به تجنباً للعقوبات الواردة فيه ودعماً وتشجيعاً للمنتج الصناعى المصرى.

وقد أشار الدكتور سامي عباس رئيس الأمانة الفنية للجنة إلى ضرورة تطبيق جميع الجهات للقانون حيث أن ذلك يمكنه أن يساهم في تخفيف الضغط علي الدولار لتراجع الكميات المستوردة وإحلال المنتج المحلي بديلاً عنها، لافتاً إلي أن المصانع المحلية قادرة علي سد إحتياجات نسبة كبيرة من مستلزمات المناقصات الحكومية ، حيث أن المصانع المحلية تعمل حالياً علي تغطية 50% من المناقصات الحكومية وأضاف "علينا أن نعمل جميعاً علي زيادة تلك النسبة خلال الفترة المقبلة لرفع مستويات تعميق الصناعة المحلية".

ومن الجدير بالذكر أن "الأمانة الفنية للجنة تفضيل المنتجات المصرية في العقود الحكومية" قد تشكلت بقرار رقم 127 لسنة 2016 أصدره المهندس طارق قابيل وزير التجارة و الصناعة، ومقرها اتحاد الصناعات المصرية.