"سلامة الغذاء وتتبع وإستدعاء المنتج الغذائي" دورة تدريبية جديدة ينظمها الإتحاد

   

نظمت غرفة الصناعات الغذائية بإتحاد الصناعات المصرية دورة تدريبية بالتعاون مع منظمة العمل الدولية بعنوان " سلامة الغذاء وتتبع وإستدعاء المنتج الغذائي" وذلك بمقر جمعية مستثمري العاشر من رمضان. وإستمرت على مدار يومي 23 و 24 أغسطس الحالي.

وتستهدف الدورة مديري الجودة ومديري المصانع ويقوم بالتدريب الدكتور/ عثمان عيطة الأستاذ بقسم الألبان بكلية الزراعة جامعة عين شمس والخبير المتخصص في المجال ، حيث تم إستعراض العديد من الموضوعات الهامة ذات الصلة بدءً من مقدمة عن سلامة الغذاء والأمراض التي تنتقل عن طريق الغذاء ومن ثم الإنتقال إلى الإجراءات الإشتراطية لسلامة الغذاء وصولاً إلى شرح مستفيض عن نظام "الهاسب" أي تحليل المخاطر وتحديد نقاط التحكم الحرجة وأيضاً نظم التمييز والتتبع والسحب والإستدعاء إنتهاءً بمتطلبات نظم إدارة سلامة الغذاء.

ومن الجدير بالذكر بأن إتحاد الصناعات المصرية وغرفة الصناعات الغذائية يوليان إهتماماً بالغاً بكافة جوانب تفعيل وتطبيق قانون سلامة الغذاء وكان من القوى الدافعة لإنشاء الهيئة القومية لسلامة الغذاء والتي أعلن وزير التجارة والصناعة المهندس طارق قابيل عن تشكيلها في شهر يوليو الماضي برئاسة الدكتور حسين منصور. وتتلخص أهم أهداف الهيئة في الإرتقاء بجودة الصناعات الغذائية المصرية ومن ثم زيادة قدرتها على المنافسة داخلياً وخارجياً من خلال التصدير وزيادة معدلات الإستثمار فى هذا القطاع الحيوى فضلاً عن تقنين أوضاع القطاع الغذائى غير الرسمي من خلال تقديم برامج الدعم الفنى اللازم لدمج هذه المنشآت فى المنظومة الرسمية وبالتالى إحكام الرقابة على كافة المنشآت ذات العلاقة بالقطاع الغذائى ، الأمر الذى يكفل الحفاظ على صحة وسلامة المستهلك المصرى وذلك بالتأكد من تحقيق متطلبات سلامة الغذاء من خلال وضع القواعد الملزمة لسلامة الغذاء وفقاً للمعايير الدولية المعمول بها ومنها هيئة الدستور الغذائي وبما لا يتعارض مع المتطلبات الوطنية وكذلك إحكام الرقابة على تداول الغذاء.

إتصل بنا

  •  

    1195 كورنيش النيل

    بولاق , محافظة القاهره

  •  

    +20(2)25796590-2
    +20(2) 25797074-6

  •  

    +20(2)25796593-4
    +20(2)25766672

  •  

موقعنا

القائمة البريدية